UMKA® - перевірка часом.

UMKA® - проверка временем

Распечатать
 
UMKA® - перевірка часом.
19.05.2015

Одним из главных критериев любого строительного материала является его долговечность. Согласно государственным строительным нормам, материалы должны пройти выдержку временем более 20 лет. Но этот показатель достаточно условный. Это связано с тем, что большое количество материалов не существует так долго, чтобы можно было точно сказать выдерживает он 20 лет или нет. Поэтому создаются искусственные условия для прохождения этого показателя в лаборатории.

UMKA® тоже пока не так давно существует на рынке, но определенный показатель уже есть. Пять лет назад, с целью внедрения программы по реновации, санации, утепления и защиты сооружения, материал UMKA® был нанесен по всему периметру на цокольную часть Киевского Софийского собора.

В 2015-м году в мае месяце специалисты компании посетили это культовое сооружение с целью проверки состояния материала, а также условий выполнения внедрения программы.
Было получено положительный отзыв как от специалистов, так и от людей, которые используют сооружение, и тех, кто следит за ним.

Материал UMKA® UB-21 не потерял своей несущей способности, а наоборот только укрепился. Благодаря пластическим свойствам на цокольной части не обнаружено микротрещин. Материал сохраняет приятный внешний вид и полностью соответствует своему назначению.

Специалисты компании и в дальнейшем будут следить за этим сооружением. Софийский собор является достоянием государства от наших предков. Мы должны сохранить его для наших потомков.

Краткий исторический дискурс.

Собор святой Софии - Премудрости Божией, София Киевская или Софийский собор - христианский собор в центре Киева, памятник украинской архитектуры и монументальной живописи 11-18 веков, одна из немногих уцелевших сооружений времен Киевской Руси. Одна из главных христианских святынь Восточной Европы, исторический центр Киевской митрополии.

Находится на территории Софийского монастыря, является составной Национального заповедника «София Киевская» (кроме собора, к этому заповеднику принадлежат Золотые Ворота, Андреевская церковь, Кирилловская церковь в Киеве и Судакская крепость).

Собор как главный храм государства играл роль духовного, политического и культурного центра. Под сводами Св. Софии происходили торжественные «посаждения» на великокняжеский престол, церковные соборы, приемы послов, утверждения политических соглашений. При соборе велось летописание, были созданы первые известные на Руси библиотека и школа.

Ансамбль Софийского монастыря внесено в Перечень всемирного наследия ЮНЕСКО.



Рекомендовать:



Подняться наверх