UMKA ® в Йорданії

UMKA® в Иордании

Распечатать
 
UMKA ® в Йорданії
31.10.2013

Строительство странноприимного дома с православным храмом на берегу реки Иордан завершено. Комплекс для паломников находится в историко-культурном заповеднике Магтас под Амманом. На этом месте, согласно библейскому преданию, пророк Иоанн Предтеча крестил Иисуса Христа.

Символическая закладка камня в основание здания состоялась в марте 2008 года. В церемонии приняла участие российская делегация во главе с управляющим делами Президента РФ Владимиром Кожиным. Во время неё в фундамент была заложена капсула с обращением к потомкам.

Российский паломнический центр в Иордании возводился по инициативе короля Абдаллы II. Он передал в бессрочное и безвозмездное пользование участок площадью 1 га на восточном берегу реки Иордан.

Сообщается, что решение о строительстве комплекса было принято после того, как в феврале 2007 года библейский заповедник посетил в то время Президент РФ Владимир Путин во время своего официального визита в Королевство. По согласованию с Московским Патриархатом администрация Президента РФ поручила возведение странноприимного дома компании «Стройтрансгаз». 

Пройдя жесткий тендер на внешнюю изоляцию и декоративную отделку, материал UMKA® UB-21 был выбран и рекомендован к использованию на этом, знаменательном для всего Православного мира, объекте. 

Бетонный монолит зданий изолирован теплоизоляционной штукатуркой UMKA® UB-21. Основная задача - термоизоляция внутренних помещений, санация плюс декоративная отделка. Толщина слоя на стенах - порядка 13см.

На торжественной церемонии открытия комплекса лично присутствовал Президент РФ - Владимир Владимирович Путин.



Рекомендовать: